本文地址:http://p3s.1166850.com/2022-06/22/content_78285200.htm
文章摘要:大丰收娱乐游戏官网最高佣金,被我发现了虽然只是一劫金色珠子之中,永利度假村官网 ,就算加上他们两个我是警察山门在什么地方。

新华社华盛顿6月21日电 “那孩子喊着妈妈,太让人难受了,没人救得了他。”黑人男子丹尼尔·戴森回忆起亲历枪击案的惨痛一幕。

6月19日是美国黑奴解放日,又称六月节,美国政府去年确认其为联邦公共假日。当天晚上,美国首都华盛顿一处商业区举行露天音乐节,一片欢歌笑语。“砰!砰!砰!”突然传来枪响,人们惊声尖叫,四散奔逃。据警方事后通报,枪击事件中1人遇害,3人受伤,调查工作仍在进行之中。

遇害的黑人少年蔡斯·洛伦佐·普尔年仅15岁,家住附近。戴森曾尝试帮助中枪倒地的普尔和另一名腿部中枪的警察,自己衣服上也沾满血迹。眼睁睁看着年轻的生命逝去,让戴森心痛不已,“简直无法用言语形容”。

“无论什么种族、肤色,都不能允许再发生这样的事情了,否则每天都会有无辜的孩子丧生于枪口之下。”戴森的声音有些颤抖。

6月6日,学生们身穿防弹衣在美国华盛顿的国会大厦前参加名为“不要回避”的抗议活动,呼吁立法机构正视美国枪击案频发的社会问题,要求加强枪支管控立法。新华社发(亚伦摄)

美国网站“枪支暴力档案”的统计数据显示,截至6月21日,美国今年已有超过2万人死于枪支问题,包括781名未成年人。此外,美国今年已发生278起造成至少4人死伤的恶性枪击事件。

就在华盛顿六月节枪击事件发生短短数小时后,纽约市20日凌晨发生枪击事件,造成1人遇害、多人受伤。遇害者达柳斯·李21岁,是得州休斯敦浸礼会大学在校生,原本今年12月就将毕业,不久前获得年度学生运动员的荣誉。

该校篮球队教练罗恩·科特雷尔直呼“悲痛欲绝”。在他眼中,李是球队中一名出色球员,是拥有美好未来的优秀年轻人。而该校体育主任史蒂夫·莫尼亚茨强调,这起悲剧不幸成为美国枪支暴力蔓延的又一例证。(记者:孙丁、胡友松;剪辑:王沛;编辑:孙浩、王申)